Каша рисовая "молочная с фруктами"

Ингредиенты

  • рис – 80 гр.
  • фрукты сушеные – 30 гр.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молоко – 200 мл.
  • ликер
 

Способ приготовления

Сухие фрукты замочить в вишневом ликере. Рис промыть в холодной воде. В кипящую воды всыпать промытый рис, варить в течение 5 минут. Влить в рис кипящее молоко, добавить сахар и варить на медленном огне до готовности.
Кашу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, поставить на холод. Через 2-2,5 часа кашу аккуратно перевернуть из формы для запекания на блюдо, сверху выложить горкой фрукты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.