Спагетти с песто

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 пучка свежего базилика (75 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г кедровых орехов,
  • крупная йодированная соль,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 50 г тертого пармезана,
  • черный перец,
  • 400 г спагетти,
  • 1 стол ложка соли.

Способ приготовления

1. Вымойте базилик и отделите листочки от стеблей. Чеснок мелко нарежьте.

2. Базилик, чеснок, очищенные кедровые орешки, 1 ч. ложку соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно измельчите в миксере.

3. Понемногу добавляйте в полученную массу пармезан и оставшееся масло. Посолите и поперчите.

4. Спагетти варите в большом количестве соленой воды в соответствии с указаниями на упаковке.

5. Выложите спагетти на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него пару ложек горячей воды, в которой варились спагетти.

6. Спагетти с песто обязательно подавайте на стол горячими. При желании посыпьте сверху измельченными кедровыми орехами

Оставить отзыв