Рис "по-турецки"

Ингредиенты

  • рис – 300 гр.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • вода
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп измельченный – 1-2 ст. л.
  • шафран – 1 щепотка
 

Способ приготовления

Рис тщательно промыть в холодной воде, дать сечь. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить рис и обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет золотистым. Не пережарьте! Лучше не додержать!
Добавить в сковороду воду, чтобы она была на 2-2,5 см. выше риса. Когда вода закипит, закрыть крышкой и убавить огонь. Чеснок измельчить. Когда вода практически вся выкипит, добавить чеснок, укроп, шафран и соль. Аккуратно перемешать, закрыть крышкой и выключить плиту. Пока плита остывает рис успеет дойти до полной готовности.

Оставить отзыв

Боорзак (Изделие из теста) (Тувинская кухня)

Боорзак (Изделие из теста)

Хлебная запеканка с помидорами (Духовка)

Хлебная запеканка с помидорами

Совет еще

Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.