Салат "Радуга" (3)

Ингредиенты

  • клубника – 100 гр.
  • виноград темный – 100 гр.
  • киви – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 2 ч. л.
  • мята – 3-4 листа

Способ приготовления

Клубнику очистить от листиков, промыть и разрезать на половинки. Виноград промыть, разрезать, очистить от семян. Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать колечками. Апельсин очистить от кожуры, дольки – от пленки и косточек, нарезать треугольниками. Выложить в стеклянный салатник слоями:

  • 1-ый слой: клубника;
  • 2-ой слой: апельсин;
  • 3-ий слой: банан;
  • 4-ый слой: киви;
  • 5-ый слой: виноград;

Приготовить заправку для салата. Соединить сахарную пудру, вино и апельсиновый сок. Перемешать.
Приготовленной заправкой залить салат. Перед подачей на стол украсить листьями мяты, измельченной клубникой или апельсином.

Оставить отзыв

Волшебные кексы

Волшебные кексы

Салат из сырых овощей (2)

Салат из сырых овощей (2)

Совет еще

Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.