Салат "Радуга" (3)

Ингредиенты

  • клубника – 100 гр.
  • виноград темный – 100 гр.
  • киви – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 2 ч. л.
  • мята – 3-4 листа

Способ приготовления

Клубнику очистить от листиков, промыть и разрезать на половинки. Виноград промыть, разрезать, очистить от семян. Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать колечками. Апельсин очистить от кожуры, дольки – от пленки и косточек, нарезать треугольниками. Выложить в стеклянный салатник слоями:

  • 1-ый слой: клубника;
  • 2-ой слой: апельсин;
  • 3-ий слой: банан;
  • 4-ый слой: киви;
  • 5-ый слой: виноград;

Приготовить заправку для салата. Соединить сахарную пудру, вино и апельсиновый сок. Перемешать.
Приготовленной заправкой залить салат. Перед подачей на стол украсить листьями мяты, измельченной клубникой или апельсином.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.