Суп деревенский с пшеном

Ингредиенты

  • Красный и желтый сладкий перец — по 200 г,
  • кабач­ки — 300 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • пшено — 120 г,
  • баранина — 500 г,
  • сливочное масло (или маргарин) — 20 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • розмарин — 20 г,
  • тимьян — 20 г,
  • растительное масло — 45 г,
  • красный молотый перец — 5 г,
  • черный молотый перец — 5 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кабачки и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачки и пшено обжарить на сковороде на сливочном масле. Посыпать солью, черным и красным молотым перцем. Добавить измельченный чеснок. Залить овощным бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп.
Кусок баранины обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 4—6 минут, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Перед подачей к столу баранину нарезать ломтиками и положить в тарелки, налить суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.