Суп из цукини с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Овощной бульон из кубика — 400 мл,
  • лук — 50 г,
  • плав­леный сыр — 200г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • шампиньоны — 150 г,
  • цукини — 750 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • мускатный орех — 3 г,
  • лавровый лист,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Цукини очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Вынуть грибы из сковороды, положить лук и чеснок, протушить, затем добавить цукини. Влить лимонный сок, овощной бульон и 200 мл воды. Положить лавровый лист и мускатный орех, варить 10 минут. Вынуть лавровый лист, протереть цукини, пюре добавить в суп. Положить сыр, нарезанный кусочками, и дать ему расплавиться.

Приправить суп перцем и мускатным орехом, посо­лить, добавить грибы и немного разогреть.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.