Суп из капусты с грибами

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 600 г,
  • картофель — 500 г,
  • лук-порей— 250 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • сливочное масло (или маргарин) — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • зелены укропа — 50 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нарезать тонкой соломкой, картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей — колечками. В кастрюле с толстыми стен­ками растопить сливочное масло и обжарить на нем сваренные шампиньоны. Затем положить капусту и картофель, залить грибным бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить лук-порей и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.