Суп с помидорами и оливками

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 500 мл,
  • помидоры — 1 кг,
  • репчатый лук — 50 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • хлеб — 100г,
  • оливковое масло — 50 г,
  • черные оливки без косточек — 55 г,
  • сыр пармезан — 20 г,
  • белое сухое вино — 175 мл,
  • шалфей — 10 г,
  • уксус — 10 мл.

Способ приготовления

Спелые помидоры очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить на нем нашинкованный лук, толченый чеснок, нарезанный кубиками хлеб и мелко нарезанный шалфей (хлеб должен подрумяниться). Затем влить вино и дать закипеть на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон и уксус. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Измельченные оливки тщательно растереть с тертым сыром и положить в суп перед подачей к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если нужно сохранить мясо в бульоне сочным,его кладут в кипящую воду, не разрезая.