Брюссельская капуста со шпротами

Брюссельская капуста со шпротами

Ингредиенты

  • капуста брюссельская – 12 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • соус "Бешамель" – 1,5 стакана

для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • желток яичный – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

В каждом кочанчике брюссельской капусты сделать углубление, нафаршировать шпротами. Сыр натереть. Капусту выложить на противень смазанный маслом и посыпать сыром. Готовить в духовке.
Приготовить соус Бешамель. Муку обжарить на сковороде, добавить стакан горячего молока, непрерывно помешивать, кипятить в течение 12-15 минут. Если соус получится средней густоты, то добавить желтки.
Приготовленный соус подавать в отдельном соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп