Брюссельская капуста со шпротами

Брюссельская капуста со шпротами

Ингредиенты

  • капуста брюссельская – 12 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • соус "Бешамель" – 1,5 стакана

для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • желток яичный – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

В каждом кочанчике брюссельской капусты сделать углубление, нафаршировать шпротами. Сыр натереть. Капусту выложить на противень смазанный маслом и посыпать сыром. Готовить в духовке.
Приготовить соус Бешамель. Муку обжарить на сковороде, добавить стакан горячего молока, непрерывно помешивать, кипятить в течение 12-15 минут. Если соус получится средней густоты, то добавить желтки.
Приготовленный соус подавать в отдельном соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)