Суп-пюре картофельный с творожными гренками

Ингредиенты

Картофель — 500 г, репчатый лук — 50 г, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для гренков: черствый белый хлеб — 100 г, творог — 200 г, яйцо — 1 шт., масло (или сметана), тмин и соль по вкусу.

Способ приготовления

В горячую воду опустить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, посолить и поставить варить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить в суп. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, поперчить, взбить со сливочным маслом и положить в суп вместе с мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления гренков корочку с хлеба натереть на терке, хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. В творог добавить яйцо, тмин, соль и масло (или сметану). Массу вымесить, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в горячей духовке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.
К столу подавать суп с творожными гренками.

Оставить отзыв

Пирожное с грушами и имбирем (Духовка)

Пирожное с грушами и имбирем

Холодный борщ с редькой

Холодный борщ с редькой

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.