Суп-пюре с каштанов

Ингредиенты

  • Очищенные каштаны — 400 г,
  • молоко — 100 мл,
  • сливки — 50мл,
  • мука — 60 г,
  • сливочное масло — 60 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Очищенные от кожицы каштаны залить молоком, отварить, подливая воду, чтобы не пригорели. Муку просеять через сито, подрумянить на масле (20 г), соединить с каштанами и молоком, вскипятить. Положить оставшееся масло, сметану, смешанную с желтками, соль, развести сливками и прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, украсить ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.