Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

Ингредиенты

  • Чечевица — 400 г,
  • овощной отвар (или молоко) — 100 мл,
  • сливочное масло — 40 г,
  • макароны — 100 г,
  • твердый сыр, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу отварить, процедить, протереть через дуршлаг, соединить с отваром, развести любым овощным отваром (или молоком). Добавить отваренные макароны и масло. Прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать тертым сыром, рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.