Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

Ингредиенты

  • Чечевица — 400 г,
  • овощной отвар (или молоко) — 100 мл,
  • сливочное масло — 40 г,
  • макароны — 100 г,
  • твердый сыр, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу отварить, процедить, протереть через дуршлаг, соединить с отваром, развести любым овощным отваром (или молоком). Добавить отваренные макароны и масло. Прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу посыпать тертым сыром, рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.