Уха (2)

Ингредиенты

  • Рыба (стерлядь, окунь) — 1 кг,
  • репчатый лук — 50 г.
  • лук-порей — 50 г,
  • корни петрушки и сельдерея — по 50 г,
  • икра — 50 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении 40—60 минут. После этого бульон процедить Для того чтобы уха получилась прозрачной, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого икру следует растереть в ступке, постепенно добавляя по 1 ложке холодную воду, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести 250 мл холодной воды, добавить 1 стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой После закипания влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15—20 минут. Когда уха будет готова, снять ее с огня и дать постоять 10—15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли, после чего аккуратно процедить.
Готовую уху подавать к столу с кулебякой, расстегаями. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.