Солянка по-казахски (3)

Ингредиенты

Бульон — 2 л, вареная говядина — 100 г, вареный говяжий язык — 150 г, баранья (или конская) колбаса — 200 г, соленые огурцы — 200 г, репчатый лук — 50 г, сливочное масло — 30 г, томат-паста — 50г, лавровый лист, черный перец горошком, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5—-7 минут. Очищенные от кожуры и семян огурцы нарезать ломтиками и отварить, добавив пассеровку, нарезанное кубиками мясо, язык, колбасу, лавровый лист, соль и перец. Влить бульон и варить 5—10 минут.
Подавать к столу со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.