Солянка сборная мясная (жидкая)

Ингредиенты

  • Кости — 500 г,
  • мясо — 200 г,
  • вареная ветчина (или-окорок со шкуркой) — 100 г,
  • сосиски — 70 г,
  • почки — 120 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • соленые огурцы — 100 г,
  • каперсы — 180 г,
  • маслины — 80 г,
  • томат-пюре — 80 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сметана — 100 г,
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).
В кастрюлю налить горячий прозрачный бульон, сваренный из костей и мяса, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от кожуры и зерен соленые огурцы и варить 4—5 минут. Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить еще 4—5минут. Можно добавить немного маслин без косточек.

При подаче к столу в солянку положить остальные маслины, сметану, кружочек лимона, очищенный от цедры, и посыпать зеленью.

Оставить отзыв