Каша рисовая с маслом

Ингредиенты

  • Рис — 70 г,
  • вода — 150 мл (или молоко с водой — 150 мл),
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебрать, трижды промыть теплой водой. Влить в кастрюлю воду (или молоко с водой), довести до кипения, положить подготовленный рис, соль, сливочное масло и при слабом кипении варить до загустения. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу в тарелки положить кашу и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.