Каша рисовая с грибами

Ингредиенты

На 1 порцию: рис — 70 г, свежие белые грибы — 50 г, грибной отвар — 140 мл, сливочное масло — 25 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и промытые грибы положить в кастрюлю с холодной водой и при слабом кипении варить 40 минут. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать мелкими кубиками.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с растопленным сливочным маслом (10гр.), помешивая, до золотистого цвета.
Рис перебрать и трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим грибным отваром всыпать подготовленный рис, посолить и при слабом кипении варить до загустения. Добавить спассерованный лук, соль, нарезанные грибы, сливочное масло (5 гр.), перемешать и довести до кипения. После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

Новые рецепты