Рис с фисташками

Ингредиенты

  • Длиннозернистый рис — 225 гр.,
  • сливочное масло — 70 гр.,
  • вода — 500 мл.,
  • несоленые фисташки — 175 гр.,
  • молотая корица — 2 гр.,
  • красный перец чили — 20 гр.,
  • изюм кишмиш — 50 гр.,
  • мед — 5 гр.,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть и замочить на 30 минут. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. У перца чили удалить сердцевину и семена, взрезать его тонкими кольцами. Смешать перец, изюм, фисташки и корицу. Полученную смесь добавить в кастрюлю с рисом. Готовить рис на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Выложить порции риса на блюдо, смазанное сливочным маслом, сбрызнуть медом и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.