Рис с фисташками

Ингредиенты

  • Длиннозернистый рис — 225 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • вода — 500 мл,
  • несоленые фисташки — 175 г,
  • молотая корица — 2 г,
  • красный перец чили — 20 г,
  • изюм кишмиш — 50 г,
  • мед — 5 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть и замочить на 30 минут. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. У перца чили удалить сердцевину и семена, взрезать его тонкими кольцами. Смешать перец, изюм, фисташки и корицу. Полученную смесь добавить в кастрюлю с рисом. Готовить рис на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Выложить порции риса на блюдо, смазанное сливочным маслом, сбрызнуть медом и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.