Манная каша с орехами

Ингредиенты

  • Манная крупа — 250 г,
  • молоко (или сливки) — 400 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 40 г,
  • орехи (или цукаты) — 100 г,
  • варенье (или мед) — 50 г,
  • тесто (слоеное или пресное сдобное) — 150 г,
  • сахар — 40 г.

Способ приготовления

Ядра орехов мелко истолочь, залить горячей водой, дать постоять. Молоко (или сливки) налить в плоскую посуду и поставить в духовку. Как только образуется пенка, снять ее вилкой и продолжать топить молоко, снять вторую пенку и т. д., пока не соберется 150 г пенки. В оставшееся молоко (или сливки) всыпать манную крупу, сварить вязкую кашу, добавить в нее орехи, масло, сахар и перемешать. На края блюда, смазанного маслом, выложить бордюр из теста, положить в середину слой каши, на нее — слой пенок и опять слой каши. Поверхность каши посыпать сахаром, тесто смазать яйцом.

Кашу запечь в духовке, полить прогретым вареньем или медом и подать к столу.

Оставить отзыв