Каша пшеничная с морковью

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 85 г,
  • вода — 160 мл,
  • жир — 15 г,
  • репчатый лук и морковь — по 25 г,
  • зелень укропа или петрушки — 3 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенные морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, пассеровать 15 минут. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать пшеничную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого добавить спассерованные морковь и лук, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.