Каша пшеничная с луком и яйцом

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 85 г,
  • вода — 160 мл,
  • жир — 20 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 25 г,
  • зелень укропа или петрушки — 3 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром (15 г) и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить.

При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить жареным луком, посыпать мелко нарубленным яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Творожная запеканка (3)

Творожная запеканка (3)

Кофе "глясе"

Кофе "глясе"

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.