Каша пшенная с сушеными сливами

Ингредиенты

  • Пшено — 300 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • вода — 900 мл,
  • сушеные сливы — 120 г,
  • сахар — 75 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливы залить водой (300 мл), отварить до готовности, удалить косточки. В сваренную рассыпчатую пшенную кашу добавить масло и перемешать с вареными сливами, переложить все в смазанный маслом сотейник и поставить в разогретую духовку. Истолченные косточки залить отваром от слив, проварить, процедить, добавить сахар и довести до кипения.

Кашу подавать к столу с отваром.

Оставить отзыв

Гульбишник творожный (Духовка)

Гульбишник творожный

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.