Мамалыга (2)

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 100 г,
  • вода — 150 мл,
  • слабосоленое свиное сало — 40 г,
  • творог — 50 г,
  • острый сыр — 30 г (или брынза — 40 г),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Просеянную через частый дуршлаг кукурузную муку высыпать на противень, поставить на умеренный огонь и, помешивая, подсушить и прогреть. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать горкой прогретую кукурузную муку, деревянной ложкой или скалкой в центре горки сделать углубление и, не размешивая, прогреть 10 минут. Затем тщательно размешать и, помешивая, варить еще 10 минут. После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.
Сало нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду и обжарить на умеренном огне до получения шкварок золотистого цвета.

При подаче к столу в тарелки положить мамалыгу, полить растопленным салом со шкварками, сбоку положить тертую брынзу, острый сыр и творог. (Свиное сало можно заменить прокаленным сливочным маслом.)

Оставить отзыв

Торт с киви и бананом

Торт с киви и бананом

Щи "вегетарианские"

Щи "вегетарианские"

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.