Каша с овощами

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 220 г,
  • пшено — 100 г,
  • вода — 1 л,
  • морковь — 150 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • сладкий перец — 100 г,
  • помидоры — 200 г,
  • растительное масло — 40 г,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть горячей водой. Морковь и лук натереть на крупной терке, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. На дно кастрюли положить 1/3 овощей, на них — 1/3 смеси пшена с кукурузной крупой, далее снова 1/3 овощей и смесь круп, потом оставшиеся овощи и крупу, сверху — рубленую зелень. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Варить 8—10 минут, дать настояться 20—25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.