Каша гречневая рассыпчатая (4)

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 100 г,
  • вода 150 мл,
  • сливочное масло — 15 г (или молоко — 200 мл),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать, просеять, высыпать на противень и, помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной о загустения. Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20—25 минут, чтобы каша упрела.
Перед подачей к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу и полить растопленным сливочным маслом или горячим молоком.
Кашу подают как гарнир ко вторым мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.