Каша гречневая со шпиком и луком

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 100 г,
  • вода — 150 мл,
  • жир — 5 г
  • шпик — 15 г,
  • репчатый лук — 25 г,
  • зелень — 3 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Нарезанный мелкими кубиками шпик положить на сковороду и поставить на огонь для прогревания. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным с луком салом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.