Каша гречневая со шпиком и луком

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 100 г,
  • вода — 150 мл,
  • жир — 5 г
  • шпик — 15 г,
  • репчатый лук — 25 г,
  • зелень — 3 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Нарезанный мелкими кубиками шпик положить на сковороду и поставить на огонь для прогревания. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным с луком салом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.