Рыба паровая в томатном соусе

Ингредиенты

На 1 порцию: рыбное филе — 150 г, морковь, корень петрушки и репчатый лук — по 50 г, сливочное масло — 40 г, томатный соус — 75 г, зелень укропа или петрушки — 3 г, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить паровую рыбу (как в предыдущем рецепте). Отдельно приготовить томатный соус, используя бульон, полученный от припускания рыбы. Паровую рыбу выложить в сотейник в один ряд, залить томатным соусом, поставить на умеренный огонь и при слабом кипении прогреть 3—5 минут. Отдельно отварить картофель.
При подаче к столу на тарелки положить Паровую рыбу с томатным соусом, гарнировать отваренным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв