Эскалоп (2)

Ингредиенты

  • Свинина или телятина — 150 г,
  • смалец — 15 г,
  • бульон — 30 мл,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть поясничной части (корейка) или мякоть задней ноги свинины или телятины очистить от сухожилий и пленок, нарезать поперек волокон порционными кусками, слегка отбить, посыпать солью и перцем. После этого положить на сковороду с растопленным смальцем и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем переложить мясо в другую посуду, а жир слить В сковороду влить немного бульона или воды и, помешивая полученный мясной сок, прокипятить.

При подаче к столу на тарелку положить кусочки обжаренного мяса, полить мясным соком и гарнировать жареным картофелем и кусочками нарезанного соленого огурца.

Оставить отзыв