Бифштекс рубленый (3)

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г,
  • внутреннее говяжье сало — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 40 мл,
  • животный жир — 40 г,
  • сливочное масло — 25 г,
  • зелень петрушки или укропа,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, воду или молоко и перемешать. Вбить яйцо. Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не панируя их в молотых сухарях, обжарить в масле. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или луковым соусом с горчицей или корнишонами.
Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром, посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.