Шницель по-разбойничьи

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) — 150 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • столовая горчица — 10 г,
  • мука — 10 г,
  • свиной жир — 15 г,
  • репчатый лук — 130 г,
  • корень сельдерея — 15 г,
  • консервированный горошек — 30 г,
  • картофель — 150 г,
  • черный и красный молотый перец — 3 г,
  • шпик — 10 г,
  • горький стручковый перец — 2 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей и запанировать в муке. Затем обжарить до образования румяной корочки (примерно по 5—7 минут с каждой стороны). Добавить половину общего количества лука, нарезанного кольцами, и отваренный сельдерей, протушить. Через 5 минут мясо переложить в другую посуду, а на той же сковороде спассеровать оставшийся лук, смешать с молотым перцем, горошком, мелко нарезанным отваренным картофелем и солью; перемешать и поджарить.
При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца.

Оставить отзыв