Котлеты отбивные шпигованные, жаренные на решетке

Ингредиенты

Телятина или говядина — 800 г, копченая свиная грудка — 120 г, растительное масло — 50 г, репчатый лук — 100 г, чеснок — 2 зубчика, готовая горчица — 20 г, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, очистить от пленок и сухожилий, слегка отбить и нашпиговать тоненькими ломтиками сала, затем обмакнуть в масло, посыпать специями и выдержать 30 минут. Лук и чеснок истолочь в деревянной ступке, добавить несколько капель растительного масла и горчицу. Мясо положить на предварительно нагретую решетку и жарить по 3—4 минуты с каждой стороны. Переворачивая, поливать 1 ст. л. смеси лука, чеснока, горчицы и жира. (В общей сложности жарить не более 10 минут.)

Оставить отзыв