Запеченная цветная капуста (2)

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан,
  • белый хлеб — 150 г,
  • сливочное масло (или маргарин)
  • вареная колбаса — 150 г,
  • молоко — 100 мл,
  • яйца — 1—2 шт.,
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Способ приготовления

Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белый хлеб нарезать, смазать сливочным маслом или маргарином, положить сверху колбасу.
Часть хлеба выложить на сковороду, смазанную жиром, на него — отваренные соцветия капусты и снова слой оставшегося хлеба. Перемешать молоко, яйцо и специи, залить капусту, сверху положить кусочки жира и запечь в горячей духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.