Корзиночки из помидоров

Способ приготовления

У помидоров срезать верхушку в виде крышечки, слегка отжать, удалить семена и часть мякоти. Ветчину мелко порубить, соединить с горошком, заправить майонезом и этой массой заполнить помидоры. Один помидор разрезать вертикально пополам, освободить от мякоти и нарезать полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому фаршированному помидору. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, соединить с рубленой петрушкой и уложить равномерным слоем на блюдо. Сверху поместить корзиночки из помидоров, а вокруг — редис. Вместо вареных яиц можно использовать салат из белокочанной капусты, горошка и т. д.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.