Грибы, тушенные с картофелем

Ингредиенты

  • Грибы (белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны) — 150 г,
  • картофель — 150 г,
  • репчатый лук — 25 г,
  • масло для жаренья грибов, картофеля и лука — по 8 г,
  • соль по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • мука и сливочное масло — по 5 г,
  • сметана — 50 г,
  • лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежие грибы перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. Затем дуршлаг с белыми грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, а другие виды грибов варить в течение 10 минут, после чего вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать лапшой или ломтиками. После этого положить подготовленные грибы на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
На сковороду с подогретым сливочным маслом всыпать просеянную муку и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. Затем влить доведенную до кипения сметану, добавить соль, хорошо размешать и полученный сметанный соус процедить. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить и, помешивая, обжарить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. В сотейник положить жареные грибы, жареный картофель, спассерованный лук, лавровый лист, черный молотый перец, залить сметанным соусом, перемешать, накрыть .сотейник крышкой и при слабом кипении тушить 25—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.