Протертый творог вымешать с сахаром, яйцами, мукой, тертой цедрой, ванилином и содой, поставить в теплое место. Через 10— 15 минут разделать в виде толстых «барашков» (по 45 г), обжарить их во фритюре и посыпать сахарной пудрой.
При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).