Голубцы по-охотничьи

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг,
  • охотничьи сосиски, ветчина (или свиная копченая грудинка) — по 100—150 г,
  • белое вино — 150 мл,
  • жир —40 гр.,
  • бульон — 100 мл,
  • мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить целый кочан в кипящую воду на 10— 15 минут Вынуть, остудить, разобрать на листья, черешки листьев слегка отбить Копченые сосиски, ветчину (или свиную грудинку) пропустить через мясорубку, В фарш положить соль, черный молотый перец, щепотку натертого мускатного ореха и размешать.
На подготовленные листья положить фарш и завернуть конвертом. Голубцы положить в кастрюлю с толстыми стенками, полить вином, жиром и бульоном, накрыть крышкой и тушить 3 часа.

Голубцы можно жарить и в духовке, тогда они румянятся одновременно со всех сторон и нет необходимости их переворачивать.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.