Печеночный пирог

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл,
  • нежирная печенка — 500 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 20 г,
  • майонез — 10 г,
  • масло для жаренья, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молоко, пропущенную через мясорубку печенку и натертый на терке лук взбить миксером. Добавить 2 яйца, муку, взбить еще раз. Сковороду разогреть, смазать маслом (или жиром). Жарить блины на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. (Переворачивать блины не нужно.) Каждый блин смазать майонезом, выкладывая один на другой. Украсить вареным яйцом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.