Печенка под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Говяжья (или телячья) печенка — 500 г,
  • молоко — 150 мл,
  • апельсины — 20 г,
  • репчатый лук — 15 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • майонез — 50 г,
  • мука — 2 г,
  • сахар — 1 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Высушить печенку салфеткой, залить молоком и дать немного постоять. Апельсин разрезать вдоль пополам. Одну из половинок нарезать кружочками. Репчатый лук измельчить. Печенку посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить кусочки печенки и обжарить до появления аппетитной корочки.
За 2—3 минуты до готовности печенки положить на каждый кусочек кружок апельсина.
Одновременно на другой сковороде разогреть масло, положить в него сахар и дать маслу закипеть. Добавить репчатый лук и прожарить его. Все залить апельсиновым соком, отжатым из половинки апельсина, и кипятить около 5 минут. Затем добавить майонез, перемешать, дать закипеть, посолить и поперчить.
На сервировочное блюдо выложить кусочки печенки, полить апельсиновым соусом, украсить дольками апельсинов. В качестве гарнира - предложить рассыпчатую рисовую кашу.

Оставить отзыв