Панированный картофель с грушами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г,
  • груши — 600 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло (для смазывания противня), молотые лесные орехи (для посыпки) — 5 г,
  • сливки — 80 мл,
  • молоко — 80 мл,
  • сыр рокфор — 150 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • белый молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареный картофель одинаковой величины и спелые твердые груши вымыть, очистить. Картофель нарезать ровными кружочками, груши разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки и нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать очищенным разрезанным пополам зубчиком чеснока, обильно смазать жиром и посыпать лесными орехами. Выложить слоями кружочки груш и картофеля. Взбить в однородную массу сливки, молоко, тертый сыр и яйцо. Этой массой полить картофель и груши, посыпать перцем, посолить. Запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке около 45 минут до размягчения картофеля (сверху должна образоваться нежно-коричневая корочка). Чтобы картофель не пригорел, накрыть форму пергаментной бумагой и снять ее лишь за 5 минут до окончания запекания.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)