Нарезное овсяное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 250 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук-шалот — 70 г,
  • морковь — 80 г,
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г,
  • корень сельдерея — 100 г,
  • мясной или овощной бульон — 50 мл,
  • зелень тимьяна — 10 г,
  • хрустящие овсяные хлопья (для посыпки) — 50 г,
  • белый молотый перец, тертый мускатный орех, жир для смазывания формы, соль.

Способ приготовления

Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и обжарить в 50 г жира. Добавить овсяные хлопья, слегка обжарить и залить бульоном. Посолить и варить на слабом огне 10 минут, переложить в кастрюлю и немного остудить. Духовку нагреть до 200С. Пряности и яйца перемешать с кашей, переложить массу в смазанную форму и запекать в течение 30 минут Оставшуюся часть масла разогреть на сковороде, обжарить овсяные хлопья для посыпки и разложить их на пироге ровным слоем. Запекать пирог еще в течение 10 минут до образования хрустящей корочки Дать немного постоять и нарезать кусочками.

Подавать как гарнир к мясным или овощным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.