Стручковая фасоль с сухарным соусом

Способ приготовления

На сковороду с растопленным маслом всыпать панировочные сухари, добавить соль, лимонную кислоту и, помешивая, поджарить до золотистого цвета.

У молодой зеленой стручковой фасоли отрезать концы, очистить ее от жилок, нарезать кусочками длиной до 3 см и положить в кастрюлю с горячей водой. Добавить соль и при слабом кипении варить до готовности.

Перед подачей к столу воду слить, фасоль положить в тарелки и полить сухарным соусом.

Для приготовления соуса сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета, всыпать размолотые белые сухари, слегка прожарить, добавить соль и лимонную кислоту.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.