Стручки зеленого горошка с маслом

Ингредиенты

  • Стручки зеленого горошка — 250 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сахар — 5 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Стручки свежего зеленого горошка очистить от нитей, удалить плодоножки и хорошо промыть. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, сахар и при слабом кипении варить 10 минут.
Перед подачей к столу жидкость слить, а отваренные стручки положить в тарелки и заправить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.