Запеканка творожная (2)

Ингредиенты

Творог 150 г, пшеничная мука (или манная крупа) — 50 г, яйцо — 1 шт., топленое масло, сухари и сметана — по 5 г, ванилин — 0,02 г, цедра лимона (или апельсина) — 0,5 г, сироп от варенья и сметана — по 30 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

йцо взбить с сахаром. Творог дважды пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить взбитое яйцо, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке, и все хорошо перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 25—30 минут.
При подаче к столу нарезать порционными кусками и полить соком от варенья или сметаной.

Оставить отзыв