Вареники с вишнями (3)

Способ приготовления

Вишни помыть, удалить плодоножки и косточки. Посыпать сахаром (или пудрой) и выдержать 15 минут.
Приготовить тесто для вареников, как в предыдущих рецептах, раскатать, нарезать квадратиками размером 6x6 см. На подготовленные кусочки теста положить по 4—5 вишен, сложить вдвое, соединить и защипать края, придав изделиям форму треугольников, и положить на чистое полотенце.
В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить их, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, слегка обсушить, затем переложить на блюдо и пересыпать сахаром.
При подаче к столу полить сладким сиропом. Подавать холодными.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.