Салат из капусты с фруктами

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 200 г,
  • яблоки — 70 г,
  • консервированные сливы — 30 г,
  • консервированные вишни (или клюква) — 30 г,
  • брусника — 30 г, фруктовый (или ягодный) маринад — 15 мл,
  • растительное масло — 80 г,
  • зеленый лук — 20 г,
  • уксус — 10 мл,
  • сахар — 10 г,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, положить в посуду, залить уксусом и процеженным фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.