Салат из крабовых палочек (5)

Ингредиенты

  • Рис — 200 г, 
  • помидоры — 20 г, 
  • филе белой рыбы (трески, судака) — 500 г, 
  • майонез — 250 г, 
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 250 г, 
  • яйцо 1 шт., 
  • репчатый лук — 10 г, 
  • сыр гауда — 150 г.

Для украшения: зелень петрушки, лимон и помидор — по 1 шт.

Способ приготовления

Рис сварить, промыть, дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки (или мясо) нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками Филе рыбы или саму рыбу отварить со специями, очистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Яйцо отварить.
В одной емкости смешать рис, рыбное филе и помидоры. Немного посолить и залить майонезом. В другой посуде смешать крабовые палочки, лук, тертый сыр, залить майонезом и перемешать. При желании добавить тертое кисло-сладкое яблоко.
Выложить на тарелку первым слоем рис с помидорами, немного уплотнить с помощью ложки, Затем выложить начинку с крабовыми палочками. Украсить салат зеленью петрушки, ломтиками лимона и дольками помидора.

Оставить отзыв

Совет еще

Айоли — прованский чесночный соус. Подается с холодным жарким, крутыми яйцами и овощами.