Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта жареные креветки

Начинаем мы с того, что размораживаем креветки.

Размораживаем креветки

Хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

Очищаем креветки

Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.

Рубим чеснок

Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон.

Жарим креветки

После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.

Жарим креветки с чесноком

После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.

Креветки со сливочным маслом

После этого по желанию посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и выкладываем креветки на блюдо. Подаём к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.