Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта жареные креветки

Начинаем мы с того, что размораживаем креветки.

Размораживаем креветки

Хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

Очищаем креветки

Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.

Рубим чеснок

Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон.

Жарим креветки

После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.

Жарим креветки с чесноком

После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.

Креветки со сливочным маслом

После этого по желанию посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и выкладываем креветки на блюдо. Подаём к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.