Картофель "Лапоточки"

Картофель "Лапоточки"

Ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • лук репчатый - 60 гр.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • масло сливочное или растительное - 50 гр.
  • грибы свежие - 900 гр. или сушеные - 240 гр.
  • сухари молотые или сыр тертый для посыпки
  • перец молотый, соль

Способ приготовления

Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Бульон сцедите, готовые грибы мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте всё вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте. Заполните "лапоточки" фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 С до образования корочки.

При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв