Салат витаминный

Ингредиенты

Яблоки — 35 г, помидоры — 35 г, огурцы — 20 г, морковь — 15 г, салатный сельдерей — 20 г, сливы (или вишни) без косточек — 15 г, сахарная пудра — 3 г, сметана — 50 г, сок 1/4 лимона, зелень петрушки или укропа — 3 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и сельдерей, огурцы и яблоки (без кожуры и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а сливы и помидоры — дольками. Смешать все, добавить сметану, сахарную пудру, соль и лимонный сок.
Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.