Салат из сельдерея, яблок и орехов

Ингредиенты

  • Яблоки — 50 г,
  • салатный сельдерей — 40 г,
  • орехи — 40 г,
  • майонез — 30 г,
  • зеленый салат — 10 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки (без кожуры и семян), а также сельдерей нарезать ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и не очень мелко нарубить. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить горкой в салатник и украсить листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.